A História da Torta Snickers
Inspirada no famoso chocolate Snickers, essa torta foi criada para trazer os mesmos elementos do doce, mas em uma sobremesa mais sofisticada e cheia de texturas. O chocolate Snickers foi lançado em 1930 e se tornou um dos mais populares do mundo, combinando caramelo, amendoim e chocolate ao leite.
Veja Mais Receitas Aqui
A ideia de transformar essa combinação em uma torta veio da paixão por sobremesas que misturam crocância, cremosidade e um leve toque salgado, criando um equilíbrio perfeito entre os sabores.
Ingredientes e Utensílios Necessários
Base de Biscoito:
- 170g de bolacha maisena ou de chocolate
- 30g de amendoim
- 100g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Recheio de Caramelo com Amendoim:
- 200g de açúcar refinado
- 50g de manteiga
- 200g de creme de leite fresco (ou o tradicional com 17% de gordura)
- 100g de doce de leite
- 2g de sal ou amendoim salgado
- 200g de amendoim torrado
- Baunilha a gosto
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 100g de creme de leite
Utensílios:
- Processador ou liquidificador
- Forma de fundo removível (20cm de diâmetro)
- Assadeira
- Panela média
- Espátula de silicone
- Fouet
Modo de Preparo
1. Preparo da Base de Biscoito
- Triture as bolachas e o amendoim no processador até formar uma farofa fina.
- Acrescente a manteiga derretida e a pitada de sal, misturando bem até obter uma textura de areia molhada.
- Forre o fundo da forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
2. Preparo do Caramelo com Amendoim
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Adicione a manteiga e misture até incorporar completamente.
- Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione o doce de leite, o sal e a baunilha.
- Cozinhe por mais alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Desligue o fogo e misture o amendoim torrado.
- Deixe esfriar por alguns minutos e despeje sobre a base de biscoito.
3. Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
- Misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
- Espalhe sobre o recheio de caramelo.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.