Torta Cremosa De Frango Com Pão De Forma

 

 

 

 

 

Torta Cremosa De Frango Com Pão De Forma é aquela receita especial que sempre conquista a todos aqui em casa. Esta delícia já marcou presença em muitos almoços de domingo, aniversários e até nos piqueniques com meus netos.

Hoje, vou compartilhar essa receita maravilhosa, com todo amor e carinho, incluindo as minhas melhores dicas para que sua torta fique tão cremosa e saborosa quanto a minha.

Ingredientes Necessários

Recheio:

  • 500 g de frango desfiado
  • 1 cebola média picada (80 g)
  • 2 dentes de alho amassados (8 g)
  • ½ cenoura ralada (50 g)
  • 1 talo de salsão picado (40 g)
  • 1 tomate picado (150 g)
  • ½ lata de milho verde (90 g)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (75 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • ½ copo de requeijão cremoso (90 g)
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • ½ xícara de água (120 ml)

Molho:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ pote de requeijão (90 g)
  • 2 colheres de extrato de tomate (50 g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Montagem:

  • Fatias de pão de forma (sem casca de preferência)
  • 220 g de queijo muçarela fatiado
  • Orégano a gosto
  • Tomates em rodelas finas

Utensílios Utilizados

  • Panela média
  • Refratário de vidro (29×20 cm)
  • Colher de pau
  • Espátula de silicone
  • Ralador

Modo de Preparo Detalhado

Comece preparando o recheio cremoso da torta. Em uma panela média, coloque um fio de azeite e refogue o alho até dourar suavemente. Adicione a cebola, cenoura e salsão picados. Refogue até que fiquem macios e perfumados. Acrescente o tomate picado, mexendo até desmanchar ligeiramente.

Em seguida, adicione o extrato de tomate, misturando bem, e incorpore a água aos poucos. Adicione o frango desfiado e o milho verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo com carinho, permitindo que os sabores se incorporem bem.

Finalize o recheio com o requeijão e o creme de leite, mexa delicadamente para garantir cremosidade. Reserve enquanto prepara o molho.

Para o molho cremoso, misture em uma tigela o creme de leite, requeijão, extrato de tomate, sal e noz-moscada. Mexa bem até formar um creme homogêneo e suave.

Montagem da Torta

Espalhe uma fina camada do molho no fundo do refratário para que a torta não grude. Em seguida, faça uma camada com as fatias de pão de forma. Sobre o pão, espalhe metade do molho cremoso e cubra com todo o recheio de frango. Distribua bem para que fique nivelado e finalize com uma camada generosa de queijo muçarela.

Faça mais uma camada com as fatias de pão de forma, espalhando sobre elas o restante do molho e cobrindo novamente com muçarela. Finalize com rodelas de tomate e uma pitada de orégano para decorar e aromatizar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido e dourado.

Rendimento

Esta receita rende em torno de 8 porções bem servidas. É perfeita para servir a família e amigos em ocasiões especiais ou mesmo para aproveitar sobras deliciosas no dia seguinte!

Dicas da Vovó

  • Para um recheio ainda mais saboroso, você pode cozinhar o frango com ervas frescas como salsinha e cebolinha.
  • O pão de forma pode ser integral ou tradicional. Já fiz dos dois jeitos, e sempre fica uma delícia!
  • Quer uma crocância extra? Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.

Substituições e Sugestões

  • Se você não gosta ou não tem salsão em casa, pode substituir por alho-poró ou pimentão verde picadinho.
  • O queijo muçarela pode ser substituído por queijo prato ou cheddar, dependendo do seu gosto.
  • Para uma versão mais leve, utilize creme de leite e requeijão nas versões light ou zero lactose.

Ideias de Acompanhamentos

Essa deliciosa torta cremosa combina muito bem com uma salada verde fresca, temperada com azeite e limão. Outra opção maravilhosa é uma salada de batatas com maionese caseira, que sempre agrada a todos aqui em casa.

Informação Nutricional por Porção

  • Calorias: 380 kcal
  • Carboidratos: 28 g
  • Proteínas: 25 g
  • Gorduras Totais: 18 g
  • Fibra Alimentar: 2 g

História da Receita

Essa torta cremosa de frango com pão de forma surgiu em nossa família há muitos anos, quando eu buscava uma opção rápida e prática para aproveitar o frango que sobrava das refeições.

Com pão de forma sempre à mão, criei essa versão deliciosa que rapidamente se tornou a preferida dos meus filhos e netos. Até hoje, quando perguntam o que vamos comer, já pedem: “Vó, faz aquela torta cremosa de frango?”.

Essa Torta Cremosa De Frango Com Pão De Forma vai alegrar seu almoço ou jantar com aquele gostinho de comida caseira, feita com amor e ingredientes simples. Espero que essa receita traga muito sabor e alegria para sua casa, assim como sempre trouxe para a minha.

Cozinhar é sempre um gesto de amor, então, mãos à obra e bom apetite!