Ingredientes
- 200g de açúcar
- 225g de manteiga sem sal
- 225g de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 2 gemas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 360g de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- 300g de nozes
- 400g de chocolate amargo em gotas
- Sal marinho
Modo de Preparo do cookies tradicional
1 – Pré-aqueça o forno a 180 graus
2 – Na batedeira misture os açúcares e a manteiga e bata por 1 minuto.
3 – Adicione o ovo, as gemas e o extrato de baunilha e bata por mais 1 minuto.
4 – Em outra vasilha misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal
5 – Na batedeira acrescente a mistura da farinha, as nozes e o chocolate e bata até que misture bem, por mais ou menos 1 minuto.
6 – Usando uma colher de sorvete, faça bolinhas e coloque nas assadeiras com papel manteiga, não esquecendo de deixar bastante espaço entre as bolinhas para que os cookies possam crescer.
7 – Asse de 7 a 12 minutos.
8 – Assim que tirar do forno, jogue por cima mais chocolate em gotas e uma pitada de sal marinho.
Compartilhe esta receita
Espero que esta receita tenha trazido um pouco de alegria à sua cozinha e que você possa desfrutar desses cookies tradicionais em boa companhia, como eles merecem. À medida que as delícias assam no forno, você sentirá o aroma envolvente que lembra aconchego e tradição.
Portanto, não hesite em compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Afinal, os cookies tradicionais têm o poder de nos conectar a tempos passados e criar laços inquebráveis no presente.
Com cada mordida, celebramos a tradição, a arte da culinária caseira e a magia que acontece quando ingredientes simples se transformam em algo maravilhoso. Agora, é hora de saborear e compartilhar com aqueles que são mais especiais em sua vida. Bom apetite!
Entre Para O Nosso Grupo De Receitas Do Whatsapp E Ganhe Um E-book De Receitas Grátis