Cookies Tradicional (Passo a Passo)

 

 

 

 

 

Ô, minha amiga, você que já passou dos 40 anos e tem o dom da culinária correndo pelas veias, sabe bem que um bom cookies tradicional é um tesouro gastronômico que a gente carrega no coração. A mistura perfeita da textura crocante por fora e macia por dentro faz dessas bolachinhas um verdadeiro encanto para o nosso paladar.

Se você é do tipo que ama as raízes da cozinha e tem um carinho especial pelos sabores tradicionais, então você está prestes a embarcar em uma jornada culinária que vai aquecer o seu coração e sua alma.

Neste artigo, vamos desvendar os segredos da preparação do cookie tradicional, desde a seleção criteriosa dos ingredientes até as dicas que vão tornar o seu cookie único, você vai aprender a criar essas gostosuras na sua própria cozinha.

Cookies Tradicional

Com pedacinhos de chocolate amargo derretendo na massa, nozes crocantes e um toque de sal para ressaltar os sabores, o nosso cookie tradicional é uma verdadeira festa de sabores.

Prepare-se para descobrir como combinar ingredientes com maestria, desde o açúcar até o extrato de baunilha, e criar um cookie que vai fazer a família inteira se reunir na cozinha, como nos tempos de festa junina.

É hora de vestir o seu avental, acender o forno e deixar o aroma irresistível dos cookies invadir a sua casa. Preparada para essa aventura culinária? É bom demais, sô!

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 225g de manteiga sem sal
  • 225g de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 360g de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 300g de nozes
  • 400g de chocolate amargo em gotas
  • Sal marinho

Modo de Preparo do cookies tradicional

1 – Pré-aqueça o forno a 180 graus
2 – Na batedeira misture os açúcares e a manteiga e bata por 1 minuto.
3 – Adicione o ovo, as gemas e o extrato de baunilha e bata por mais 1 minuto.
4 – Em outra vasilha misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal
5 – Na batedeira acrescente a mistura da farinha, as nozes e o chocolate e bata até que misture bem, por mais ou menos 1 minuto.
6 – Usando uma colher de sorvete, faça bolinhas e coloque nas assadeiras com papel manteiga, não esquecendo de deixar bastante espaço entre as bolinhas para que os cookies possam crescer.
7 – Asse de 7 a 12 minutos.
8 – Assim que tirar do forno, jogue por cima mais chocolate em gotas e uma pitada de sal marinho.


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Espero que esta receita tenha trazido um pouco de alegria à sua cozinha e que você possa desfrutar desses cookies tradicionais em boa companhia, como eles merecem. À medida que as delícias assam no forno, você sentirá o aroma envolvente que lembra aconchego e tradição.

Portanto, não hesite em compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Afinal, os cookies tradicionais têm o poder de nos conectar a tempos passados e criar laços inquebráveis no presente.

Com cada mordida, celebramos a tradição, a arte da culinária caseira e a magia que acontece quando ingredientes simples se transformam em algo maravilhoso. Agora, é hora de saborear e compartilhar com aqueles que são mais especiais em sua vida. Bom apetite!

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