Receita de torta de limão low carb perfeita para quem aprecia receitas cítricas e esta fazendo dieta.
Massa:
Receita de torta de limão low carb perfeita para quem aprecia receitas cítricas e esta fazendo dieta.
Massa:
» 300g de amêndoas
» 3 colheres (sopa) de óleo de coco
» Clara de 1 ovo
» 1 colher (sopa) de adoçante culinário
Recheio:
» 400g de cottage sem gordura
» 1?2 xícara de suco de limão
» Raspas de 1 limão
» 100ml de água
» 1 colher (café) de goma xantana
» Adoçante
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média. Em um processador, triture as amêndoas fazendo uma farinha, sem que elas virem pasta. Adicione as 3 colheres de óleo de coco e continue batendo. Em outro recipiente, despeje a mistura e adicione a clara. Misture com as mãos até formar uma massa que não grude nos dedos. Em uma forma redonda vá moldando a massa com os dedos, de forma que ela não fique muito fina para não quebrar, mas também não muito grossa. Faça alguns furinhos com o garfo para evitar bolhas.Asse no forno por 7 minutos. Recheio: Bata o cottage com o suco e as raspas de limão. Adicione a água. Adicione o adoçante e prove. Por último, com o liquidificador ainda ligado, coloque a goma xantana. Despeje o recheio na massa de amêndoas já fria. Leve à geladeira por 1 hora.