Torta de Banana com Leite Condensado

 

 

 

 

 

A Torta de Banana com Leite Condensado é uma daquelas receitas que nos transportam direto para a cozinha da vovó, onde cada colherada é um carinho na alma. Ah, minha querida, se tem uma coisa que enche o coração de alegria é sentir o cheirinho doce e envolvente de uma torta de banana saindo do forno.

Essa delícia é perfeita para qualquer momento, seja para um café da tarde especial ou uma sobremesa caprichada. Então, coloca o avental e vem comigo preparar essa gostosura!

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito maisena (1 pacote)
  • 120 g de manteiga (6 colheres de sopa)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

Recheio

  • 7 bananas maduras
  • 45 g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 15 mL de limão espremido (1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • 2 gemas
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoito e a essência de baunilha até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem com as mãos ou uma colher.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Reserve.

Preparo do Recheio

  1. Corte as bananas em rodelas e misture com o açúcar, o limão e a canela. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a essência de baunilha.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme aveludado.
  4. Espalhe as bananas sobre a base da torta e cubra com o creme.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, até que a superfície esteja levemente dourada.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Utensílios Utilizados

  • Liquidificador ou processador
  • Forma de fundo removível (22 cm de diâmetro)
  • Colheres e espátulas
  • Panela média
  • Forno

Rendimento

Essa deliciosa torta rende aproximadamente 8 porções generosas.

Informação Nutricional (por porção aproximada)

  • Calorias: 320 kcal
  • Carboidratos: 45 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 14 g
  • Fibras: 2 g

Dicas da Vovó

  • Para uma crosta ainda mais crocante, adicione 2 colheres de sopa de açúcar mascavo na massa.
  • Se quiser um sabor extra, experimente colocar raspas de limão ou laranja no recheio.
  • Para uma opção mais saudável, substitua o biscoito maisena por aveia em flocos finos e use manteiga de amêndoas.

Substituições

  • Creme de leite: pode ser substituído por leite de coco para uma versão sem lactose.
  • Leite condensado: pode ser usado leite condensado de amêndoas ou de coco para uma versão alternativa.
  • Biscoito maisena: experimente trocar por biscoitos integrais ou de chocolate para um sabor diferente.

Ideias de Acompanhamentos

  • Sirva com uma bola de sorvete de creme ou canela para uma combinação irresistível.
  • Um toque de chantilly deixa a torta ainda mais especial.
  • Para os amantes de chocolate, uma calda de chocolate quente é o par perfeito!

Agora que você tem essa receita maravilhosa em mãos, que tal compartilhar com os amigos e familiares? Cozinhar é um ato de amor, e dividir essa delícia torna tudo ainda mais gostoso! Faça, experimente e depois me conte o que achou.

Um beijo doce da vovó e até a próxima receita!