Rocambole de Prestígio

 

 

 

 

 

Se tem uma sobremesa que conquista corações à primeira mordida, essa sobremesa é o Rocambole de Prestígio. Combinando o sabor intenso do chocolate com a suavidade e o aroma irresistível do coco, essa receita é simplesmente imperdível. O melhor de tudo? A massa leva apenas três ingredientes, tornando o preparo incrivelmente fácil e rápido!

Vamos juntas preparar essa maravilha e deixar a cozinha cheia de amor e doçura? Pegue seu avental e venha comigo!

Ingredientes

Para o recheio:

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Para a massa:

  • 2 xícaras de leite em pó (240ml)
  • 1 xícara de chocolate em pó 70%
  • 1/4 de lata de leite condensado

Para decorar (opcional):

  • Chocolate branco derretido

Utensílios Utilizados

  • Tigela grande
  • Espátula ou colher de pau
  • Papel manteiga ou filme plástico
  • Rolo de massa
  • Faca ou espátula para corte
  • Prato para servir

Modo de Preparo

1. Preparo do Recheio

Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Reserve.

2. Preparo da Massa

Em outra tigela grande, misture o leite em pó com o chocolate em pó. Acrescente o leite condensado aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e maleável. Se sentir que está muito seca, acrescente mais um pouquinho de leite condensado. Se estiver muito pegajosa, polvilhe um pouco mais de leite em pó.

3. Montagem do Rocambole

  1. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico e abra com um rolo até formar um retângulo.
  2. Espalhe o recheio de coco por toda a superfície, deixando uma pequena borda sem recheio para facilitar na hora de enrolar.
  3. Com cuidado, enrole a massa como um rocambole, pressionando levemente para que fique bem firme.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.

4. Finalização

Se desejar, decore com chocolate branco derretido, fazendo fios sobre o rocambole para dar um charme especial. Depois, é só cortar e servir!

Rendimento

Essa receita rende aproximadamente 10 fatias generosas, perfeitas para servir no café da tarde, aniversários ou para matar aquela vontade de doce!

Informação Nutricional (por porção)

Aproximadamente:

  • Calorias: 220 kcal
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 10g

Valores estimados, podendo variar de acordo com a marca dos ingredientes utilizados.

Dicas da Vovó

  • Substituições: Se quiser um rocambole mais suave, troque o chocolate 70% por achocolatado comum. Para um sabor diferente, substitua o coco por castanhas trituradas.
  • Recheio mais cremoso: Adicione 2 colheres de sopa de creme de leite ao recheio.
  • Textura da massa: Se ficar muito quebradiça, umedeça levemente as mãos com água ao trabalhar com a massa.
  • Armazenamento: Guarde na geladeira por até 5 dias em um pote fechado.

Convite Especial

Agora que você aprendeu essa delícia, que tal compartilhar com a família e amigos? E se fizer, me conta como ficou! Poste uma foto e marque quem você ama para aproveitar essa doçura juntinho.

Vamos adoçar a vida juntos? ??

Bom apetite!

Com carinho, Vovó Confeiteira. ?

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