Ingredientes
Para o recheio:
- 200g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Para a massa:
- 2 xícaras de leite em pó (240ml)
- 1 xícara de chocolate em pó 70%
- 1/4 de lata de leite condensado
Para decorar (opcional):
- Chocolate branco derretido
Utensílios Utilizados
- Tigela grande
- Espátula ou colher de pau
- Papel manteiga ou filme plástico
- Rolo de massa
- Faca ou espátula para corte
- Prato para servir
Modo de Preparo
1. Preparo do Recheio
Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Reserve.
2. Preparo da Massa
Em outra tigela grande, misture o leite em pó com o chocolate em pó. Acrescente o leite condensado aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e maleável. Se sentir que está muito seca, acrescente mais um pouquinho de leite condensado. Se estiver muito pegajosa, polvilhe um pouco mais de leite em pó.
3. Montagem do Rocambole
- Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico e abra com um rolo até formar um retângulo.
- Espalhe o recheio de coco por toda a superfície, deixando uma pequena borda sem recheio para facilitar na hora de enrolar.
- Com cuidado, enrole a massa como um rocambole, pressionando levemente para que fique bem firme.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
4. Finalização
Se desejar, decore com chocolate branco derretido, fazendo fios sobre o rocambole para dar um charme especial. Depois, é só cortar e servir!
Rendimento
Essa receita rende aproximadamente 10 fatias generosas, perfeitas para servir no café da tarde, aniversários ou para matar aquela vontade de doce!