Ingredientes do Pavê Olho de Sogra
Base:
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g);
- ½ xícara (chá) de leite (120ml).
Doce de Ameixa:
- 200g de ameixas sem caroço;
- 4 colheres (sopa) de açúcar (90g);
- ½ xícara (chá) de água (120ml).
Creme de Coco:
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml);
- 1 pacote de coco ralado (100g).
Mousse de Doce de Leite:
- 1 pote de doce de leite (400g);
- 300ml de chantilly batido ou nata.
Para a Decoração:
- Coco ralado em flocos a gosto;
- Ameixas a gosto.
Modo de Preparo
1. Preparando o Doce de Ameixa
Vamos começar cozinhando as ameixas para dar aquele sabor especial ao nosso pavê! Em uma panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até que as ameixas fiquem macias e a calda reduza um pouco, formando um doce encorpado. Depois, deixe esfriar e, se preferir, bata no liquidificador para uma textura mais homogênea.
2. Preparando o Creme de Coco
Agora é hora daquele creminho que derrete na boca! Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Depois que o creme estiver consistente, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve e deixe esfriar.
3. Preparando a Mousse de Doce de Leite
Essa parte é rápida e fácil! Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly batido ou a nata. Mexa delicadamente até formar um creme aerado e homogêneo. Esse mousse é um verdadeiro carinho na alma!
4. Montando o Pavê
Agora vem a parte mais divertida: montar as camadas!