Ingredientes Necessários
Antes de tudo, vamos reunir todos os ingredientes para o nosso pavê:
Creme de Doce de Leite:
- 800g de doce de leite
- 400g de creme de leite
Camadas do Pavê:
- 400g de biscoito maisena de chocolate
- 1 xícara de café forte passado na hora
Ganache de Chocolate:
- 250g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite
Utensílios Utilizados
Para preparar essa sobremesa maravilhosa, você precisará de alguns utensílios básicos:
- Tigelas para misturar os ingredientes
- Espátula de silicone ou colher de pau
- Travessa ou refratário médio
- Micro-ondas ou banho-maria para derreter o chocolate
- Fouet (batedor de arame) para deixar os cremes bem homogêneos
- Pincel de cozinha (opcional, para umedecer os biscoitos com café)
Modo de Preparo
Agora que temos tudo pronto, é hora de colocar a mão na massa!
Passo 1: Preparo do Creme de Doce de Leite
- Em uma tigela grande, misture bem o doce de leite com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- Reserve esse creme, pois ele será uma das camadas principais do nosso pavê.
Passo 2: Preparo da Ganache
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela que possa ir ao micro-ondas.
- Aqueça no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para evitar que queime.
- Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture até formar um creme brilhante e homogêneo.
- Reserve para a montagem.
Passo 3: Montagem do Pavê
- Mergulhe rapidamente os biscoitos maisena de chocolate no café quente. Cuidado para não encharcar demais, pois eles podem desmanchar.
- Forre o fundo da travessa com uma camada de biscoitos embebidos.
- Espalhe uma camada generosa do creme de doce de leite sobre os biscoitos.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a ganache de chocolate por cima.
- Alise bem a superfície com uma espátula para deixar bonito.
Passo 4: Geladeira
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas. Isso ajuda a sobremesa a firmar e realça os sabores.