Curiosidades Sobre o Pastel de Forno
O pastel é um lanche típico do Brasil, mas sua origem remonta à influência da cozinha chinesa e portuguesa. A versão assada, conhecida como pastel de forno, ganhou popularidade entre aqueles que buscam opções mais saudáveis, já que dispensa a fritura e reduz significativamente o teor de gordura.
Receita de Pastel de Forno com Massa Cremosa e Recheios Surpreendentes
Ingredientes:
Para a Massa:
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 310 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional, para um toque extra de sabor)
Recheio de Carne Moída Gourmet:
- 350 g de carne moída de qualidade
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 8 tomatinhos cereja cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho shoyu (para realçar o sabor)
- 1 punhado de cebolinha e salsinha frescas picadas
Recheio de Queijo e Ervas: