PÃO DE SEMENTES SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

 

 

 

 

 

Hoje vou compartilhar com você uma receita especial: o Pão de Sementes sem Glúten e sem Lactose. Ah, meu querido(a), se tem uma coisa que me traz alegria é sentir o cheirinho de um pão quentinho saindo do forno!

Essa maravilha é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e nutritiva sem abrir mão do sabor. Venha comigo que eu te conto todos os segredinhos para fazer um pão fofinho, macio e cheio de crocância!

Ingredientes:

Para o pão:

  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 330g do mix de farinhas sem glúten
  • Semente de abóbora a gosto
  • Gergelim a gosto
  • Chia a gosto
  • Linhaça dourada a gosto

Para o mix de farinhas sem glúten:

  • 150g de farinha de arroz
  • 90g de polvilho doce
  • 50g de amido de milho
  • 40g de fécula de batata
  • 5g de goma xantana

(Misture todos esses ingredientes e utilize na receita.)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos até ficarem aerados. Adicione o açúcar, a água morna, o sal e o fermento, misturando tudo muito bem.
  2. Aos poucos, acrescente o mix de farinhas sem glúten, mexendo até formar uma massa lisa e um pouco mais firme que a massa de bolo.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e distribua as sementes por cima, pressionando levemente para que fiquem aderidas.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja douradinho.
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e está pronto para ser saboreado!

Utensílios Necessários:

  • Tigela grande
  • Fouet ou colher de pau
  • Forma para pão
  • Pano de prato limpo
  • Forno pré-aquecido

Rendimento:

Esta receita rende aproximadamente um pão médio, perfeito para o café da manhã ou aquele lanchinho especial.

Informação Nutricional (por fatia, considerando 10 fatias):

  • Calorias: 140 kcal
  • Proteínas: 4g
  • Carboidratos: 22g
  • Gorduras Totais: 5g
  • Fibras: 2g
  • Sódio: 160mg

Dicas de Chef:

  • Para um pão ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas secas, como orégano e alecrim, na massa.
  • Se desejar um pão mais macio, aumente levemente a quantidade de azeite ou acrescente 1 colher de sopa de leite de coco.
  • Quer um toque adocicado? Adicione um punhadinho de uvas-passas ou frutas secas na massa.
  • Se tiver tempo, deixe o fermento agir por 10 minutos antes de misturar a farinha. Isso ajuda a garantir um crescimento mais bonito.

Possíveis Substituições:

  • Açúcar demerara pode ser substituído por mel ou adoçante natural.
  • Azeite de oliva pode ser trocado por óleo de coco ou óleo de girassol.
  • Mix de farinhas pode ser adaptado conforme sua preferência, usando farinha de amêndoas ou farinha de grão-de-bico para um sabor diferenciado.

Um Toque Pessoal:

Ah, minha querida(o), eu adoro fazer este pão nas manhãs de domingo, quando a casa está tranquila e o dia pede um carinho especial. Não tem nada melhor do que sentir o aroma invadindo a cozinha e saber que logo vou saborear um pão caseiro delicioso, saudável e feito com amor.

Agora que você tem essa receita maravilhosa em mãos, que tal compartilhar com seus amigos e familiares? Afinal, alegria compartilhada é alegria multiplicada! E me conte: você já fez um pão sem glúten antes? Como ficou? Quero saber tudinho!

Bom apetite e até a próxima receita!

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