Ingredientes
Brigadeiro branco:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Mousse de limão:
- 200ml de suco de limão (cerca de 4 limões taiti)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Creme de nata:
- 1 pote de nata (aproximadamente 300g)
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
Para a montagem:
- Brigadeiro branco
- Merengues pequenos
- Mousse de limão
- Creme de nata
- Merengues para decorar
- Raspas de limão
Utensílios necessários
- Panela de fundo grosso
- Espátula ou colher de silicone
- Batedeira ou fouet
- Tigela grande para misturar os cremes
- Travessa de vidro ou refratário
- Ralador para raspas de limão
Modo de Preparo
1. Preparando o brigadeiro branco
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso e homogêneo. O ponto ideal é quando ele começa a soltar levemente do fundo da panela, mas sem chegar ao ponto de enrolar. Deixe esfriar completamente antes de montar a sobremesa.
2. Fazendo a mousse de limão
No liquidificador ou em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite. Acrescente aos poucos o suco de limão, batendo até obter uma consistência cremosa e aerada. Reserve na geladeira.
3. Preparando o creme de nata
Na batedeira, bata a nata com o açúcar até formar um creme firme e aerado. Cuidado para não bater demais e acabar transformando a nata em manteiga. Reserve na geladeira.
4. Montagem da sobremesa
Agora vem a parte mais gostosa! Em uma travessa de vidro, siga essa ordem para as camadas: