Kibe de forno recheado com queijo e catupiry

 

 

 

 

 

Hoje, vamos preparar um delicioso kibe de forno recheado com queijo e catupiry, uma versão especial desse prato tão amado, combinando a crocância do trigo com a suculência da carne e a cremosidade irresistível do queijo.

E se tem um prato que me traz lembranças afetuosas da cozinha da minha família, é o kibe de forno.

Ingredientes:

Para o kibe:

  • 150g de trigo para kibe
  • 200ml de água quente
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Hortelã a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água para ajudar o liquidificador a bater
  • 400g de carne moída (usei patinho, mas pode ser sua preferida)
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio:

  • Queijo muçarela a gosto
  • 250g de catupiry

Modo de preparo:

1. Preparando o trigo para kibe

O primeiro passo é hidratar o trigo para kibe. Em uma tigela, coloque os 150g de trigo e despeje a água quente sobre ele. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, para que ele absorva bem a água e fique macio. Depois desse tempo, escorra o excesso de líquido, apertando o trigo com as mãos ou usando um pano limpo.

2. Fazendo a base do kibe

No liquidificador ou processador, bata a cebola, os dentes de alho, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino, adicionando um pouco de água se necessário para facilitar o processo. Essa mistura vai garantir que o kibe fique bem temperado e saboroso.

Em uma tigela grande, misture a carne moída com o trigo hidratado e a pasta de temperos. Acrescente o tomate picado e a manteiga, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados. A manteiga ajuda a manter o kibe macio e suculento, principalmente no forno.

3. Montagem do kibe recheado

Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira untada com um fio de azeite ou manteiga, espalhe metade da mistura do kibe, apertando bem para formar uma base uniforme.

Agora vem a melhor parte: o recheio! Espalhe uma camada generosa de queijo muçarela e por cima, distribua o catupiry.

Cubra com o restante da mistura do kibe, pressionando levemente para selar bem as camadas e evitar que o recheio vaze durante o cozimento.

4. Assando o kibe

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a superfície fique levemente dourada. Se quiser uma casquinha mais crocante, pode pincelar um pouco de manteiga derretida por cima antes de assar.

Rendimento e serviço

Esta receita rende cerca de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das fatias. Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca de folhas verdes, tomate e pepino, e um bom molho de iogurte com limão e hortelã para completar a experiência.

Informação nutricional (por porção aproximada)

  • Calorias: 380 kcal
  • Proteínas: 26g
  • Carboidratos: 28g
  • Gorduras: 18g

Utensílios utilizados

  • Tigela grande
  • Liquidificador ou processador
  • Assadeira média
  • Espátula ou colher para espalhar as camadas

Dicas de chef

  1. Use carne de qualidade: O patinho é uma ótima opção por ser magro e saboroso, mas também é possível usar alcatra ou acém moído.
  2. Aromatize o kibe: Adicione uma pitada de canela ou noz-moscada na mistura para realçar os sabores.
  3. Quer mais crocância? Antes de assar, regue a superfície com um fio de azeite para deixar uma casquinha dourada e deliciosa.
  4. Substituições: Se preferir uma versão mais leve, substitua a manteiga por azeite de oliva e o catupiry por requeijão light.

Convite especial

Se você gostou dessa receita de kibe de forno recheado com queijo e catupiry, que tal compartilhá-la com seus amigos e familiares? Afinal, comida boa é aquela que une as pessoas em torno da mesa! E se testar a receita, conte-me o que achou! Bom apetite! ??

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