MODO DE PREPARO
Pelo menos uma hora antes de você preparar a sua carne, seque-a bem com papel-toalha e deixe-a chegar à temperatura ambiente. Isso vai ajudar o filé a cozinhar mais uniformemente e dar-lhe uma bela crosta. Após 1 hora, seque o filé mais uma vez com toalhas de papel. Em seguida, adicione sal e pimenta do reino em ambos os lados do filé, a gosto.
Aqueça a panela no fogão em fogo alto até a panela começa a fumegar. Adicione o filé na frigideira e deixe secar por 4 minutos, até obter uma boa crosta marrom escuro. Vire o filé, e asse o outro lado por cerca de 2 minutos. Após os dois minutos se passarem, baixe o fogão para fogo médio e adicione a manteiga, tomilho, alho e cebola.
Quando a manteiga derreter, use uma colher para jogar a mistura de manteiga sobre a carne por mais 2 minutos, mais ou menos. Uma vez que o filé chegue no cozimento desejado, retire da panela e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Quando for servir, cubra o filé com o restante da manteiga, cebola, alho e tomilho que ficaram na panela. Seu filé das cavernas rende 4 porções.