Espaguete Falso De Cenouras Com Almondegas Cítricas

 

 

 

 

 

Receita de espaguete falso de cenouras com almondegas cítricas bem diferenciada e low carb para você fazer no seu jantar.

Almôndegas cítricas:

» 300g de carne moída

» 1 noz-moscada ralada

» 1 cebola-roxa picada

» 2 ramos de salsa picados

» Raspas de 1 limão

» 1 fatia de pão integral

» 1 ovo

» 1 colher (café) de sal

» Pimenta-do-reino

Espaguete:

» 4 cenouras grandes

» 1 lata de tomate pelado

» 1 dente de alho

» 1 colher (sopa) de azeite de oliva

» 1 colher (café) de açúcar

» 1 colher (sobremesa) de sal

» Qualquer queijo curado ralado (opcional)

» Folhas de manjericão (opcional)

Junte a carne moída, as cebolas, a salsa, o ovo, o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, as raspas de limão. Misture tudo. Umedeça a fatia de pão com água e mexa aos poucos até que vire uma papinha (½ copo americano basta). Junte essa pasta à mistura da carne moída e mexa bem. Faça as bolinhas e reserve na geladeira. Para o molho, amasse o alho e refogue no azeite até dourar. Junte o manjericão e o tomate pelado. Tempere com sal e açúcar e deixe ferver. Enquanto o molho engrossa, corte a cenoura em fitas ou tiras. Coloque a cenoura fatiada no molho e sobre elas as almôndegas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e sirva com um punhado de queijo salpicado. Se quiser um “espaguete” mais al dente, coloque primeiro as almôndegas e depois de 8 minutos a cenoura. Depois deixe por mais 8 minutos e finalize.

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