Receita de espaguete falso de cenouras com almondegas cítricas bem diferenciada e low carb para você fazer no seu jantar.
Almôndegas cítricas:
Receita de espaguete falso de cenouras com almondegas cítricas bem diferenciada e low carb para você fazer no seu jantar.
Almôndegas cítricas:
» 300g de carne moída
» 1 noz-moscada ralada
» 1 cebola-roxa picada
» 2 ramos de salsa picados
» Raspas de 1 limão
» 1 fatia de pão integral
» 1 ovo
» 1 colher (café) de sal
» Pimenta-do-reino
Espaguete:
» 4 cenouras grandes
» 1 lata de tomate pelado
» 1 dente de alho
» 1 colher (sopa) de azeite de oliva
» 1 colher (café) de açúcar
» 1 colher (sobremesa) de sal
» Qualquer queijo curado ralado (opcional)
» Folhas de manjericão (opcional)
Junte a carne moída, as cebolas, a salsa, o ovo, o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, as raspas de limão. Misture tudo. Umedeça a fatia de pão com água e mexa aos poucos até que vire uma papinha (½ copo americano basta). Junte essa pasta à mistura da carne moída e mexa bem. Faça as bolinhas e reserve na geladeira. Para o molho, amasse o alho e refogue no azeite até dourar. Junte o manjericão e o tomate pelado. Tempere com sal e açúcar e deixe ferver. Enquanto o molho engrossa, corte a cenoura em fitas ou tiras. Coloque a cenoura fatiada no molho e sobre elas as almôndegas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e sirva com um punhado de queijo salpicado. Se quiser um “espaguete” mais al dente, coloque primeiro as almôndegas e depois de 8 minutos a cenoura. Depois deixe por mais 8 minutos e finalize.