Bolo Queijadinha

 

 

 

 

 

Hoje, vou compartilhar com você uma receita que faz sucesso aqui em casa: o Bolo Queijadinha! E minha querida, se tem uma coisa que me deixa feliz é sentir o cheirinho de um bolo assando no forno. Esse bolo é perfeito para acompanhar um cafezinho fresquinho ou um chá da tarde com a família.

Cremoso, saboroso e com aquele gostinho especial de coco e queijo, ele é fácil de fazer e derrete na boca. Vamos juntas colocar a mão na massa?

Ingredientes

Para fazer essa maravilha, você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  • 1/2 pacote de coco ralado em flocos (50 g) para polvilhar

Utensílios Necessários

  • Liquidificador
  • Forma de 22 cm de diâmetro
  • Colher de pau ou espátula
  • Xícara e colher medidoras
  • Forno preaquecido a 180ºC

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, a essência de baunilha, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, o amido de milho, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a massa.
  4. Polvilhe o coco ralado em flocos por cima da massa para dar um toque crocante.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme com cuidado.

Rendimento e Armazenamento

Essa receita rende, em média, 10 a 12 porções generosas. Caso não seja consumido no mesmo dia (o que é difícil, viu?), pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Se preferir, aqueça um pedacinho no micro-ondas antes de servir.

Informação Nutricional (por porção de 100g)

  • Calorias: 320 kcal
  • Carboidratos: 42 g
  • Proteínas: 7 g
  • Gorduras Totais: 14 g
  • Gorduras Saturadas: 9 g
  • Fibras: 1,5 g
  • Sódio: 150 mg

Dicas da Vovó

  • Substituições: Se não tiver leite de coco, pode usar a mesma quantidade de leite comum. Para uma versão menos doce, reduza o leite condensado e adicione mais queijo.
  • Textura mais cremosa: Esse bolo não cresce muito, pois tem uma textura mais púddin, então não estranhe!
  • Para um toque especial: Adicione raspas de limão na massa para um sabor mais fresco.
  • Corte perfeito: Como esse bolo é mais cremoso, espere esfriar completamente antes de cortar.

Ideias de Acompanhamento

Esse bolo já é uma sobremesa e tanto, mas fica ainda melhor se servido com:

  • Uma bola de sorvete de coco ou baunilha
  • Uma xícara de café passado na hora
  • Um chá de ervas bem quentinho
  • Geleia de frutas vermelhas para um contraste delicioso

Compartilhe Essa Delícia!

Agora que você já tem essa receita deliciosa em mãos, faça e compartilhe com quem você ama! Se postar nas redes sociais, marque suas amigas e convide todo mundo para experimentar essa maravilha. Ah, e depois me conta nos comentários como ficou seu bolo!

Com amor e sabor,

Vovó cozinheira!