Ingredientes
Para fazer essa maravilha, você vai precisar de:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
- 70 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- 1/2 pacote de coco ralado em flocos (50 g) para polvilhar
Utensílios Necessários
- Liquidificador
- Forma de 22 cm de diâmetro
- Colher de pau ou espátula
- Xícara e colher medidoras
- Forno preaquecido a 180ºC
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, a essência de baunilha, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, o amido de milho, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento.
- Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a massa.
- Polvilhe o coco ralado em flocos por cima da massa para dar um toque crocante.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme com cuidado.
Rendimento e Armazenamento
Essa receita rende, em média, 10 a 12 porções generosas. Caso não seja consumido no mesmo dia (o que é difícil, viu?), pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Se preferir, aqueça um pedacinho no micro-ondas antes de servir.
Informação Nutricional (por porção de 100g)
- Calorias: 320 kcal
- Carboidratos: 42 g
- Proteínas: 7 g
- Gorduras Totais: 14 g
- Gorduras Saturadas: 9 g
- Fibras: 1,5 g
- Sódio: 150 mg
Dicas da Vovó
- Substituições: Se não tiver leite de coco, pode usar a mesma quantidade de leite comum. Para uma versão menos doce, reduza o leite condensado e adicione mais queijo.
- Textura mais cremosa: Esse bolo não cresce muito, pois tem uma textura mais púddin, então não estranhe!
- Para um toque especial: Adicione raspas de limão na massa para um sabor mais fresco.
- Corte perfeito: Como esse bolo é mais cremoso, espere esfriar completamente antes de cortar.
Ideias de Acompanhamento
Esse bolo já é uma sobremesa e tanto, mas fica ainda melhor se servido com:
- Uma bola de sorvete de coco ou baunilha
- Uma xícara de café passado na hora
- Um chá de ervas bem quentinho
- Geleia de frutas vermelhas para um contraste delicioso
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