Bolo Gelado Dois Amores

 

 

 

 

 

O Bolo Gelado Dois Amores é uma sobremesa perfeita para quem não consegue decidir entre chocolate branco e meio amargo. E o melhor? Ele é bem molhadinho, recheado com dois tipos de brigadeiro e coberto com uma ganache irresistível.

Se tem uma coisa que faz qualquer ocasião especial, é um bolo bem feito, fofinho e recheado com aquele sabor que nos abraça a cada mordida. Essa receita é uma verdadeira tentação e, como toda boa vovó confeiteira, vou te ensinar todos os truques para que seu bolo fique simplesmente divino. Vamos lá?

Ingredientes e Utensílios

Antes de começarmos, separe os ingredientes e os utensílios que vamos precisar:

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio:

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate branco
  • 150 g de chocolate meio amargo

Para a calda:

  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

Utensílios necessários:

  • Batedeira ou fouet
  • Tigelas
  • Peneira
  • Forma retangular média
  • Espátula
  • Panela de fundo grosso
  • Colher de pau ou espátula de silicone

Modo de Preparo

1. Preparando a massa

  1. Comece preaquecendo o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Acrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato, incorporando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó.
  6. Asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.

2. Preparando o recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
  3. Divida a mistura em duas partes e acrescente o chocolate branco em uma e o meio amargo na outra.
  4. Misture bem até que ambos estejam homogêneos. Reserve até esfriar.

3. Preparando a calda

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue e deixe esfriar um pouco antes de utilizar.

4. Preparando a ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture com o creme de leite até obter uma textura lisa e brilhante.

5. Montagem do bolo

  1. Com o bolo já frio, corte-o ao meio para rechear.
  2. Umedeça bem a primeira camada com a calda.
  3. Espalhe o brigadeiro branco e cubra com a segunda parte do bolo.
  4. Molhe novamente e espalhe o brigadeiro meio amargo.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar bem.
  6. Finalize cobrindo com a ganache e decore com granulados ou raspas de chocolate.

Dicas de Vovó

  • Para um bolo ainda mais saboroso, experimente adicionar raspas de chocolate entre as camadas de recheio.
  • Se quiser uma versão mais sofisticada, substitua o granulado por nozes picadas ou chocolate belga.
  • Se não tiver bicarbonato, ele pode ser substituído por meia colher de fermento extra.
  • O bolo pode ser congelado em pedaços individuais e dura até 3 meses no freezer.

Informação Nutricional (por porção de aproximadamente 100g)

  • Calorias: 320 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras totais: 12g
  • Açúcares: 30g
  • Fibras: 2g

Lembre-se de que essas informações podem variar conforme a marca dos ingredientes utilizados.

Rendimento e Armazenamento

Essa receita rende aproximadamente 12 porções generosas. O bolo deve ser mantido refrigerado e consumido em até 5 dias. Se preferir congelar, embale bem em filme plástico e consuma dentro de 3 meses.

Substituições Possíveis

  • O chocolate meio amargo pode ser trocado por ao leite, caso prefira um sabor mais doce.
  • O óleo da massa pode ser substituído por manteiga derretida para um sabor mais amanteigado.
  • Para uma versão sem lactose, use leite vegetal, creme de leite vegetal e chocolate sem leite.

Se você chegou até aqui, é porque ama um bom doce! Que tal compartilhar essa receita com seus amigos e familiares? Afinal, amor e bolo foram feitos para serem divididos! ?

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