- Uma xícara de café coado na hora
- Chá de especiarias (gengibre, canela, cravo…)
- Um bom cappuccino cremoso
- Sorvete de creme (no verão, é uma perdição!)
A história do Bolo Gelado de Pão de Mel
O pão de mel tem uma longa história que remonta à Idade Média, quando era conhecido como um doce especial feito com especiarias e mel, muito comum nos mosteiros europeus. No Brasil, ele ganhou um jeitinho todo nosso — recheado com doce de leite, coberto com chocolate, e com aquele perfume que lembra festa junina, Natal e infância.
Agora, imagina transformar essa maravilha num bolo gelado, macio, úmido e super indulgente? Pois foi isso que fizemos aqui!
Um toque pessoal da vovó
Eu lembro que a primeira vez que fiz essa receita foi para o aniversário do seu tio João. Ele adorava pão de mel, mas queria “um bolo grande, gelado e molhadinho”. Fui misturando daqui, adaptando dali, e nasceu essa maravilha. Desde então, virou tradição.
Todo Natal, Páscoa e até nas festas juninas, esse Bolo Gelado de Pão de Mel aparece na nossa mesa. E agora é com você, meu amor. Passo o bastão – ou melhor, a espátula – pra você continuar essa doçura de tradição.