Ingredientes da Receita
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- Raspas de 1 laranja (de preferência orgânica)
- 1/4 de xícara de suco de laranja fresco
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo de coco (ou manteiga derretida, se preferir)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Comece preaquecendo o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente com óleo de coco.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de arroz, polvilho doce, açúcar, fermento e sal.
- Em outra tigela, bata levemente o ovo e misture com o suco de laranja, o óleo de coco e as raspas da laranja.
- Junte a mistura líquida à seca e mexa com carinho até formar uma massa homogênea.
- A massa deve desgrudar das mãos. Se estiver muito pegajosa, acrescente um pouquinho mais de polvilho doce.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de arroz e corte os biscoitos com o formato que desejar.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos nas bordas.
- Retire, deixe esfriar sobre uma grade e aproveite!
Utensílios Utilizados
- Tigelas (uma grande e uma pequena)
- Colher de pau ou espátula
- Rolo de massa
- Cortadores de biscoito
- Assadeira
- Papel manteiga (ou tapete de silicone)
- Grade para resfriar os biscoitos
Rendimento
Essa receita rende cerca de 25 a 30 biscoitinhos, dependendo do tamanho dos cortadores que você usar. Aqui em casa, eles não duram mais que um dia, viu? Todo mundo passa beliscando!
Informação Nutricional (por porção de 3 biscoitos)
- Calorias: 130 kcal
- Carboidratos: 18 g
- Proteínas: 2 g
- Gorduras: 6 g
- Fibras: 1 g
- Sódio: 40 mg
(Valores aproximados, podem variar conforme a marca dos ingredientes)
Um Pouco da História
Lá pelos anos 50, quando minha mãe fazia biscoitinhos para vender na porta da escola, o de laranja era sempre o que acabava primeiro. Usávamos o que tínhamos à mão: laranja, farinha, ovos da granja…
E hoje, com tantos amigos e netos com restrições alimentares, fiz essa versão sem glúcen para manter o carinho da tradição, mas respeitando os novos tempos.