Arroz Cremoso de Camarão

 

 

 

 

 

Se tem uma coisa que enche o coração de alegria é um prato bem feito e cheio de sabor, e o Arroz Cremoso de Camarão é um verdadeiro abraço no paladar! Essa receita é perfeita para aqueles almoços especiais em família ou para impressionar os amigos em um jantar caprichado.

Hoje, minha querida, eu vou te ensinar todos os segredinhos dessa delícia, então vem comigo que vou te mostrar cada passo!

Ingredientes do Arroz Cremoso de Camarão:

Para o camarão:

  • 800g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada

Para o refogado:

  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Cheiro-verde a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 600ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Para a montagem:

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 200g de mussarela ralada
  • Batata palha a gosto para finalizar

Utensílios utilizados:

  • Frigideira grande
  • Panela para o molho branco
  • Colheres de pau ou silicone
  • Assadeira para gratinar
  • Faca afiada para os cortes
  • Ralador para o queijo


Modo de Preparo:

1. Preparando o camarão

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue o alho até ficar levemente dourado. Adicione os camarões e tempere com sal, pimenta e páprica defumada. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, mexendo sempre. Lembre-se: o camarão cozinha rápido e, se passar do ponto, pode ficar borrachudo!

2. Fazendo o refogado

Na mesma frigideira, aproveite os sucos do camarão e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os tomates e os pimentões e deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Misture o cheiro-verde e reserve.

3. Preparando o molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (uma massinha dourada). Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter um creme espesso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

4. Montagem do prato

Em uma travessa, misture o arroz cozido com o refogado de camarão e o molho branco, garantindo que tudo fique bem incorporado. Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar. Finalize com batata palha e sirva imediatamente!

Rendimento da Receita

Essa receita serve aproximadamente 6 porções generosas, perfeita para reunir a família em torno da mesa.

Dicas da Vovó para um Arroz Cremoso Perfeito!

  • Camarões no ponto certo: Cozinhe rapidamente para evitar que fiquem duros.
  • Molho cremoso sem grumos: Mexa sem parar ao adicionar o leite para um molho liso e homogêneo.
  • Mais sabor? Adicione um toque de requeijão ou creme de leite ao molho branco para deixá-lo ainda mais rico.
  • Queijo douradinho: Se quiser um topo mais crocante, use parmesão ralado misturado com a mussarela.

Substituições Inteligentes

  • Sem lactose? Use leite vegetal e queijo sem lactose.
  • Sem glúten? Substitua a farinha de trigo por amido de milho.
  • Quer um toque a mais? Experimente adicionar milho ou ervilha ao arroz.

Ideias de Acompanhamentos

Esse Arroz Cremoso de Camarão já é uma refeição completa, mas se quiser complementar, aqui estão algumas sugestões:

  • Salada verde com folhas frescas e tomate cereja
  • Farofa crocante de alho
  • Vinagrete de limão e coentro
  • Um vinho branco bem geladinho para harmonizar!

Informação Nutricional (aproximada por porção)

  • Calorias: 450 kcal
  • Proteínas: 35g
  • Carboidratos: 45g
  • Gorduras: 15g

Finalizando com Carinho

Ah, meu bem, não tem nada mais gostoso do que ver todo mundo saboreando uma comidinha feita com amor! Esse Arroz Cremoso de Camarão é daqueles pratos que trazem aconchego e felicidade para qualquer mesa. E se você gostou dessa receita, compartilhe com os amigos e familiares! Quem sabe você não prepara para um almoço especial neste fim de semana? Me conta depois como ficou!

Beijos da vovó e até a próxima receita! ???