Torta de Abacaxi com Coco

 

 

 

 

 

Hoje, vou compartilhar com você uma receita especial de Torta de Abacaxi com Coco, perfeita para quem quer um doce cremoso, equilibrado e cheio de carinho.

Se tem uma combinação de sabores que é irresistível, é a do abacaxi com coco. Essa dupla tropical traz frescor, doçura e uma textura maravilhosa que fazem qualquer sobremesa brilhar.

Ingredientes Necessários

Para a Crosta:

  • 200g de biscoito sabor coco triturado (use um processador ou liquidificador)
  • 100g de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 3 ovos
  • 200ml de leite de coco

Para a Cobertura:

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar (para a geleia de abacaxi)
  • Coco queimado ralado para decorar

Modo de Preparo

1. Preparando a Crosta

Em uma vasilha, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira de 20x20cm, pressionando bem para que a base fique compacta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e reserve.

2. Preparando o Recheio Cremoso

Na batedeira, coloque o requeijão e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Por último, acrescente o leite de coco e misture delicadamente.

Despeje essa mistura sobre a crosta assada e leve ao forno a 180°C por 45 minutos, coberto com papel-alumínio. Espere esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas para que a torta fique bem firme.

3. Preparando a Geleia de Abacaxi

Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência de geleia. Deixe esfriar completamente e leve para a geladeira.

4. Finalização e Montagem

Desenforme a torta cuidadosamente. Cubra com a geleia de abacaxi e finalize salpicando o coco queimado ralado por cima. Sirva bem gelada para realçar ainda mais os sabores!

Rendimento e Armazenamento

Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 pedaços generosos. Você pode armazenar a torta na geladeira por até 5 dias em um recipiente fechado.

Dicas da Vovó

  • Se quiser um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão na geleia de abacaxi para dar um toque cítrico.
  • Para quem gosta de crocância, experimente adicionar castanhas trituradas à crosta.
  • Se quiser uma versão menos doce, reduza a quantidade de açúcar do recheio para 150g.
  • Use um coco fresco ralado no lugar do coco queimado para um sabor mais suave.

Substituições Possíveis

  • Biscoito de coco: Pode ser substituído por biscoito maisena ou de leite.
  • Requeijão cremoso: Pode ser substituído por cream cheese ou ricota batida.
  • Leite de coco: Experimente substituir por creme de leite para uma textura diferente.
  • Açúcar na geleia: Se preferir uma opção mais natural, use mel ou adoçante culinário.

Um Pouquinho da História da Torta de Abacaxi com Coco

Essa sobremesa tem inspiração nas tortas tropicais tradicionais, que são muito populares em países quentes como o Brasil. O abacaxi, uma fruta que tem a cara do nosso país, é frequentemente usado em receitas de bolos e doces, pois equilibra o doce com seu leve toque ácido. O coco, por sua vez, adiciona cremosidade e aquele sabor inconfundível.

Juntas, essas duas delícias criam uma sobremesa sofisticada, mas ao mesmo tempo caseira, daquelas que lembram o lanche da tarde na casa da vovó. E não se preocupe, essa receita é bem fácil de fazer!

Informação Nutricional (por pedaço aproximado)

  • Calorias: 320 kcal
  • Proteínas: 6g
  • Carboidratos: 38g
  • Gorduras: 16g
  • Fibras: 2g

Acompanhamentos Ideais

Para deixar sua experiência ainda melhor, sirva essa torta com:

  • Uma bola de sorvete de creme ou de coco
  • Chantilly caseiro batido
  • Um cafezinho passado na hora
  • Chá gelado de hortelã ou gengibre para refrescar

Considerações Finais

Essa Torta de Abacaxi com Coco é daquelas sobremesas que não sobram na geladeira! O contraste do creme suave com a acidez do abacaxi e o toque crocante do coco fazem dela uma opção perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um momento especial.

Agora que você tem essa receita deliciosa em mãos, que tal correr para a cozinha e preparar essa maravilha? Depois me conta como ficou!

Com carinho, da vovó para você! ??