Ingredientes
Para o suco de tangerina:
- 350ml de suco de tangerina fresco
Para a calda:
- 40g de açúcar
- 10g de amido de milho
Para o creme:
- 500g de mascarpone (substituição abaixo)
- 500g de creme de leite fresco (mínimo 33% de gordura)
- 100g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a montagem:
Para a decoração:
- Tangerinas fatiadas
- Ramos de alecrim
- Confeitos a gosto
Utensílios Utilizados
- Liquidificador ou espremedor de frutas
- Peneira
- Panela pequena
- Colheres de sopa e chá
- Batedeira
- Tigela grande
- Espátula ou colher
- Refratário para montagem
Modo de Preparo
1. Preparo do Suco de Tangerina
Descasque as tangerinas, bata no liquidificador e passe por uma peneira para retirar o excesso de fibras. Se preferir, utilize um espremedor de frutas para extrair o suco.
2. Preparo da Calda de Tangerina
Leve o suco ao fogo com o açúcar (40g) e deixe ferver. Separe 150ml desse suco para umedecer os biscoitos. Dissolva o amido de milho em 2-3 colheres de sopa de água e adicione ao restante do suco, mexendo sem parar até engrossar. Reserve e deixe esfriar completamente.
3. Preparo do Creme
Bata o mascarpone, o creme de leite fresco bem gelado, o açúcar e a baunilha até obter um creme aerado e leve. Cuidado para não bater em excesso e talhar o creme.
4. Montagem do Tiramisù
- Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no suco reservado e disponha no fundo do refratário.
- Adicione metade do creme e espalhe a calda de tangerina por cima.
- Repita mais uma camada de biscoitos embebidos.
- Finalize com o restante do creme, espalhando bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 5-6 horas para firmar.
5. Finalização
Antes de servir, decore com fatias de tangerina, ramos de alecrim e confeitos de sua preferência. Essa etapa não é obrigatória, mas deixa o doce ainda mais bonito e especial.