Tiramisù de Tangerina– Leve e Irresistível!

 

 

 

 

 

Ah, meus queridos! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é puro encanto: Tiramisù de Tangerina! Uma versão refrescante e cítrica do clássico italiano que vai surpreender o seu paladar.

Quem diria que o sabor delicado e doce da tangerina poderia harmonizar tão bem com a cremosidade do tiramisù tradicional? Pois venham comigo que eu conto tudo!

Ingredientes

Para o suco de tangerina:

  • 350ml de suco de tangerina fresco

Para a calda:

  • 40g de açúcar
  • 10g de amido de milho
tiramisu de tangerina

Para o creme:

  • 500g de mascarpone (substituição abaixo)
  • 500g de creme de leite fresco (mínimo 33% de gordura)
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a montagem:

  • Biscoitos tipo champanhe

Para a decoração:

  • Tangerinas fatiadas
  • Ramos de alecrim
  • Confeitos a gosto

Utensílios Utilizados

  • Liquidificador ou espremedor de frutas
  • Peneira
  • Panela pequena
  • Colheres de sopa e chá
  • Batedeira
  • Tigela grande
  • Espátula ou colher
  • Refratário para montagem

Modo de Preparo

1. Preparo do Suco de Tangerina

Descasque as tangerinas, bata no liquidificador e passe por uma peneira para retirar o excesso de fibras. Se preferir, utilize um espremedor de frutas para extrair o suco.

2. Preparo da Calda de Tangerina

Leve o suco ao fogo com o açúcar (40g) e deixe ferver. Separe 150ml desse suco para umedecer os biscoitos. Dissolva o amido de milho em 2-3 colheres de sopa de água e adicione ao restante do suco, mexendo sem parar até engrossar. Reserve e deixe esfriar completamente.

3. Preparo do Creme

Bata o mascarpone, o creme de leite fresco bem gelado, o açúcar e a baunilha até obter um creme aerado e leve. Cuidado para não bater em excesso e talhar o creme.

4. Montagem do Tiramisù

  1. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no suco reservado e disponha no fundo do refratário.
  2. Adicione metade do creme e espalhe a calda de tangerina por cima.
  3. Repita mais uma camada de biscoitos embebidos.
  4. Finalize com o restante do creme, espalhando bem.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 5-6 horas para firmar.

5. Finalização

Antes de servir, decore com fatias de tangerina, ramos de alecrim e confeitos de sua preferência. Essa etapa não é obrigatória, mas deixa o doce ainda mais bonito e especial.

Rendimento

Esta receita rende aproximadamente 8 a 10 porções generosas, perfeitas para compartilhar com a família e amigos em um momento especial.

Informação Nutricional (por porção aproximada)

  • Calorias: 380 kcal
  • Carboidratos: 32g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 26g
  • Fibras: 1g

Substituição para o Mascarpone

Se você não encontrar mascarpone, pode substituí-lo por uma mistura de cream cheese + creme de leite. Basta bater 400g de cream cheese com 100ml de creme de leite fresco até obter um creme homogêneo. O sabor fica ligeiramente diferente, mas ainda assim delicioso!

Dicas da Vovó

  • Se preferir um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de tangerina ao creme.
  • Para um toque especial, experimente substituir parte do suco por um licor de laranja.
  • O tiramisù fica ainda melhor de um dia para o outro, pois os sabores se intensificam!
  • Se quiser um doce menos doce, reduza um pouco o açúcar da receita.

Sugestões de Acompanhamentos

Este tiramisù combina maravilhosamente bem com:

  • Um café expresso para contrastar com o frescor da tangerina.
  • Vinhos de sobremesa, como Moscato d’Asti, que harmoniza com o sabor cítrico.
  • Um sorvete de baunilha ou limão, para um toque extra de refrescância.

Compartilhe essa Delícia!

Meus amores, espero que tenham gostado dessa receita tão especial! Façam em casa e compartilhem comigo suas versões e decorações. Marquem seus amigos, ensinem para a família e espalhem essa doçura pelo mundo!

Fiquem com Deus e bom apetite! ?