Farinha De Amêndoas (Tudo Sobre)

 

 

 

 

 

Neste artigo completo você saberá tudo sobre a farinha de amêndoas, desde os seus benefícios. Hoje a maior parte das farinhas de amêndoas comercializada no Brasil vem de países como: Estados Unidos, Espanha e Itália (quase todas as importadoras trazem destes países).

Mas falando da sua origem, vem das regiões quentes e áridas do Oeste da Ásia, sendo levada, provavelmente, para a Grécia e Norte da África durante a época pré-histórica. Todavia determinados autores consideram o Norte da África como local de origem desta espécie.

Das farinhas que temos no mercado para receitas low carb, hoje em lojas de produtos naturais a farinha de amêndoas é a mais procurada, isso por que nutricionistas tem indicado cada vez mais o consumo deste alimento em diversos tipos de receitas.

farinha de amendoas
Farinha de amendoas

Benefícios Da Farinha De Amêndoas

As vitaminas, minerais e antioxidantes da farinha de amêndoa fornecem grandes benefícios à saúde. O manganês presente nela ajudam o corpo a coagular o sangue adequadamente, permitindo que ele se cure após lesões e também vai ajudar o corpo a quebrar os carboidratos e o colesterol.

Por ser rica em magnésio, com menos carboidratos, e muitos fibras, então vai auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue.

Um estudo revelou que pessoas que comem cerca de 50 gramas diariamente possuem colesterol mais baixo do que as que não consomem, isso por que a farinha de amêndoas é rica em gordura monoinsaturada.

Rica em fibra dietética probiótica o que possibilita ter um sistema digestivo mais saudável e regulado, inclusive temos muitos clientes na Casa Da Vovó Natural que depois que começaram a comer os cookies de farinha de amêndoas nossos passaram a ter o seu intestino regulado.

Carregada de vitamina E, que é um antioxidante conhecido por ajudar seu cérebro, diminui a possibilidade de desenvolver doenças cognitivas como a doença de Alzheimer.

Imagine você desfrutando de todos estes benefícios em receitas incríveis? Logo abaixo você terá a oportunidade de ter em mãos muitas receitas a partir da farinha de amêndoas.

Farinha De Amêndoas Preço Por Kg

Quaisquer valores que aqui vamos te passar vai variar muito de região para região por causa da logística que interfere bastante no preço do kg da farinha de amêndoas. Mas em suma em lojas de produtos naturais no valor a granel, você vai encontrar entre R$ 60,00 e R$ 100,00 o kg da farinha de amêndoas.

Já em supermercados quando você adquire o produto em embalagens o valor tende a ser bem mais caro, entre R$ 90,00 e R$ 150,00 o quilo.

Farinha De Amêndoas No Atacado

Caso você utilize uma quantidade substancial mensalmente de farinha de amêndoas, então você pode adquirir elas no atacado com um preço diferenciado diretamente em importadoras na zona cerealista de São Paulo.

Também na Casa Da Vovó Natural, bastando você entrar em contato conosco e solicitando o seu pedido no atacado com preços diferenciados: contato@casadavovonatural.com.br – enviamos para todo o Brasil.

Como Comprar Farinha De Amêndoas

Você pode adquirir em lojas de produtos naturais como a nossa, ou ainda pela internet, entre em contato conosco e teremos o prazer de te fornecer uma farinha de amêndoas com o melhor padrão de qualidade das que são trazidas ao Brasil, isso porque além de vendermos nas lojas, também utilizamos ela para as nossas principais receitas que deixam nossos clientes super satisfeitos.

Como Saber Se A Farinha De Amêndoas É Pura

Necessário realizar um teste desta forma: coloque partes iguais de água e farinha de amêndoas e depois adicione 8 gotas de iodo (vendido em drogarias). Quando ocorrer a mistura, a farinha de amêndoas pura ficará com uma coloração amarelada e a que não for pura (ou seja adulterada) ficará roxa.

Qual A Diferença Entre Farinha De Amêndoas E Farinha De Trigo

Comparada à farinha de trigo, a farinha de amêndoa tem menos açúcares e carboidratos e não possui glúten. Portanto ela é ótima para intolerantes ao glúten, para diabéticos, pessoas que estão buscando emagrecimento ou apenas uma qualidade melhor de saúde através da alimentação.

Farinha De Amêndoas Informação Nutricional

Para uma porção de 100 gramas de farinha de amêndoas, teremos: Valor energético 580Kcal=2432kJ (6% VD); Carboidratos 19,5 gramas (1% VD); Proteínas 21,5 gramas (6% VD); Gorduras Totais 50 gramas (18% VD); Gorduras Saturadas 4 gramas (4% VD); Gorduras trans 0 gramas (- VD); Fibra Alimentar 12 gramas (10% VD); Sódio 0mg (- VD)

Quanto Tempo Dura A Farinha De Amêndoas

Geralmente receitas feitas com farinha de amêndoas possuem uma validade média de 4 dias, quando colocadas em um refrigerador podem chegar a 7 dias. Seu prazo de validade é mais curto que um produto feito com farinha de trigo.

A farinha de amêndoas in natura se bem armazenada tem validade de 12 meses sem estar aberta, após aberta de preferencia para coloca-la potes de vidro.

Como Consumir A Farinha De Amêndoas

Assim como a farinha de trigo, a mais conhecida do mundo, e que é utilizada na maior parte das receitas, a farinha de amêndoas pode ser consumida com tudo e utilizadas nas mais variadas receitas como mousse, pães, bolos, biscoitos e etc…

Todavia em algumas receitas é adicionada a goma xantana por exemplo para dar liga, ou então ainda a farinha de coco para deixar menos oleosa a receita. Além disso, também é possível consumir a farinha de amêndoas em saladas, como farofa, em vitaminas, sucos ou saladas de frutas…

Farinha De Amêndoas Engorda?

A farinha de amêndoas é amplamente recomendada por médicos e nutricionistas devido a todos os seus benefícios para pessoas que estão em dietas de emagrecimento. Ela não engorda, todavia se você consumir ela acima do recomendado por seu profissional de saúde, acabará tendo um peso calórico maior e assim bloqueará sua queima de gordura.

Para você ter noção, em comparação com a farinha de trigo, a farinha de amêndoa tem cerca de 50% mais calorias na mesma porção. Por isso para que ela seja útil no processo de emagrecimento modere suas porções e mantenha suas porções em um quarto de xícara ou menos, assim te ajudará a evitar que você consuma muitas calorias.

Receitas Com Farinha De Amêndoas

Aqui estão algumas maneiras de usar a farinha de amêndoa em suas receitas:

  • Faça panquecas com farinha de amêndoa em vez de farinha de trigo
  • Empane o peixe com farinha de amêndoa e faça filés de peixe
  • Asse o pão de banana com farinha de amêndoa
  • Adicione a farinha de amêndoa aos biscoitos
  • Use farinha de amêndoa em almôndegas
  • Faça massa caseira de farinha de amêndoa
  • Experimente fazer macarons, que são tradicionalmente feitos com farinha de amêndoa
  • Adicione farinha de amêndoa aos smoothies para aumentar a proteína
  • Coloque uma colher de chá de farinha de amêndoas em seus sucos e vitaminas
Utilizamos cookies para lhe oferecer a melhor experiência em nosso site. Ao continuar a navegar, você confirma que aceita estes termos.