Caçarola de Repolho Low Carb

 

 

 

 

 

Aqui neste artigo um clássico da cozinha polonesa: receita de caçarola de repolho low carb. A cozinha polonesa tem um pegada oriental, um pouco doce e picante. Inclusive um dos pratos poloneses mais conhecidos é a Sopa de Chucrute.

Como base desta receita temos o repolho, um alimento benéfico para a saúde por diversos aspectos como: antioxidantes que possuem efeito anti-inflamatório no organismo, e pela quantidade de fibras presente também você sentirá que seu intestino irá funcionar melhor.

Esta não é uma receita mais comum no sul do Brasil, devido a grande quantidade de imigrantes poloneses se concentrarem mais nesta região.

Caçarola de repolho

Ingredientes para fazer caçarola de repolho:

1 repolho cozido
1 kg de carne moída
200 gramas de bacon em cubos 1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
4 ovos cozidos cortados em rodelas 300ml de molho de tomate

Como fazer caçarola de repolho:

Pré-aqueça um forno a 180º. Frite o bacon em uma frigideira em fogo médio com um fio de óleo. Frite a cebola com o alho na gordura que sobrou na frigideira.

Adicione a carne e o sal à cebola e ao alho, frite até dourar. Pincele o fundo de uma forma com um pouco de molho de tomate, adicione preencha o fundo com folhas de repolho cozido, depois a carne já frita, ovos cozidos, bacon, cubra com folhas de repolho, pincele com molho de tomate.

Repita esse processo até ter vária camadas, a do topo precisa ser uma folha de repolho com bastante molho por cima. Asse por cerca de 10 minutos, abra o forno e molhe a caçarola com o líquido que se criou em volta, feche o forno e asse por mais 10 minutos. Depois de 20 minutos a caçarola deve estar assada, retire do forno e espere amornar antes de cortar.

Dica extra: adicione tomate nos seus ingredientes se preferir, fica uma delícia.

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