Bombom De Travessa De Maracujá

 

 

 

 

 

Ah, meus queridos, hoje vou compartilhar com vocês uma sobremesa de dar água na boca: o Bombom De Travessa De Maracujá! Essa delícia é uma combinação perfeita entre o doce do chocolate e a acidez irresistível do maracujá.

Uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar a família toda!

Ingredientes

Para o creme de maracujá:

  • 200ml de suco concentrado de maracujá (fiz usando 3 maracujás);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 3 barras de 80g de chocolate branco.

Para o ganache de chocolate:

  • 5 barras de 80g de chocolate meio amargo;
  • 2 caixinhas de creme de leite.

Para a cobertura:

  • 3 barras de 80g de chocolate branco (se o seu estiver muito grosso, para ficar mais fluido, adicione 1 colher de sopa de óleo de coco no chocolate derretido, isso vai facilitar bastante);
  • 100g de castanha de caju picadinha.

Modo de Preparo

Preparando o creme de maracujá

  1. Em uma panela, derreta as 3 barras de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para não queimar).
  2. No liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. Misture o chocolate branco derretido ao creme e bata mais um pouco.
  4. Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.

Preparando o ganache de chocolate

  1. Derreta as 5 barras de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante e liso.
  3. Despeje sobre o creme de maracujá já firme e espalhe bem.
  4. Leve novamente à geladeira por 1 hora.

Preparando a cobertura

  1. Derreta as 3 barras de chocolate branco e, se necessário, adicione o óleo de coco para deixá-lo mais fluido.
  2. Espalhe sobre o ganache de chocolate e finalize com as castanhas de caju picadas.
  3. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento e Armazenamento

Essa receita rende aproximadamente 12 porções generosas. Se precisar armazenar, mantenha na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em um recipiente com tampa para evitar que resseque ou absorva odores.

Utensílios Utilizados

  • Liquidificador;
  • Panela para banho-maria;
  • Espátula ou colher de silicone;
  • Tigelas para derreter o chocolate;
  • Refratário de vidro ou cerâmica;
  • Faca para picar o chocolate e as castanhas.

Informação Nutricional (por porção aproximada)

  • Calorias: 420 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras totais: 24g
  • Gorduras saturadas: 14g
  • Açúcares: 35g

Valores aproximados, podendo variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Dicas da Vovó

  • Se preferir um sabor mais intenso de maracujá, adicione raspas da casca da fruta no creme.
  • Para um toque crocante, acrescente pedaços de biscoito maizena entre as camadas.
  • Se quiser uma versão menos doce, use chocolate 70% no lugar do meio amargo.
  • Congele por até 30 dias em potes individuais para um docinho sempre à mão.

Substituições Possíveis

  • Leite condensado: Pode ser substituído por leite condensado diet para reduzir o açúcar.
  • Chocolate branco: Use chocolate vegano para uma versão sem laticínios.
  • Castanha de caju: Pode ser trocada por amêndoas, nozes ou avelãs.
  • Creme de leite: Para uma versão mais leve, substitua por iogurte natural.

Ideias de Acompanhamentos

Esse bombom de travessa é uma sobremesa completa, mas se quiser deixar ainda mais especial, experimente servi-lo com:

  • Sorvete de creme ou coco;
  • Chantilly caseiro;
  • Frutas frescas como morangos ou kiwi;
  • Uma xícara de café ou um chá de ervas.

Agora é com vocês! Façam essa delícia e me contem como ficou. Tenho certeza de que vai ser sucesso absoluto na sua casa!

Com amor e carinho,

Vovó Culinária ?