Ingredientes
Para o creme de maracujá:
- 200ml de suco concentrado de maracujá (fiz usando 3 maracujás);
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 xícara de leite em pó;
- 3 barras de 80g de chocolate branco.
Para o ganache de chocolate:
- 5 barras de 80g de chocolate meio amargo;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Para a cobertura:
- 3 barras de 80g de chocolate branco (se o seu estiver muito grosso, para ficar mais fluido, adicione 1 colher de sopa de óleo de coco no chocolate derretido, isso vai facilitar bastante);
- 100g de castanha de caju picadinha.
Modo de Preparo
Preparando o creme de maracujá
- Em uma panela, derreta as 3 barras de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para não queimar).
- No liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
- Misture o chocolate branco derretido ao creme e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.
Preparando o ganache de chocolate
- Derreta as 5 barras de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante e liso.
- Despeje sobre o creme de maracujá já firme e espalhe bem.
- Leve novamente à geladeira por 1 hora.
Preparando a cobertura
- Derreta as 3 barras de chocolate branco e, se necessário, adicione o óleo de coco para deixá-lo mais fluido.
- Espalhe sobre o ganache de chocolate e finalize com as castanhas de caju picadas.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
Rendimento e Armazenamento
Essa receita rende aproximadamente 12 porções generosas. Se precisar armazenar, mantenha na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em um recipiente com tampa para evitar que resseque ou absorva odores.
Utensílios Utilizados
- Liquidificador;
- Panela para banho-maria;
- Espátula ou colher de silicone;
- Tigelas para derreter o chocolate;
- Refratário de vidro ou cerâmica;
- Faca para picar o chocolate e as castanhas.
Informação Nutricional (por porção aproximada)
- Calorias: 420 kcal
- Carboidratos: 45g
- Proteínas: 6g
- Gorduras totais: 24g
- Gorduras saturadas: 14g
- Açúcares: 35g
Valores aproximados, podendo variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Dicas da Vovó
- Se preferir um sabor mais intenso de maracujá, adicione raspas da casca da fruta no creme.
- Para um toque crocante, acrescente pedaços de biscoito maizena entre as camadas.
- Se quiser uma versão menos doce, use chocolate 70% no lugar do meio amargo.
- Congele por até 30 dias em potes individuais para um docinho sempre à mão.
Substituições Possíveis
- Leite condensado: Pode ser substituído por leite condensado diet para reduzir o açúcar.
- Chocolate branco: Use chocolate vegano para uma versão sem laticínios.
- Castanha de caju: Pode ser trocada por amêndoas, nozes ou avelãs.
- Creme de leite: Para uma versão mais leve, substitua por iogurte natural.
Ideias de Acompanhamentos
Esse bombom de travessa é uma sobremesa completa, mas se quiser deixar ainda mais especial, experimente servi-lo com:
- Sorvete de creme ou coco;
- Chantilly caseiro;
- Frutas frescas como morangos ou kiwi;
- Uma xícara de café ou um chá de ervas.
Agora é com vocês! Façam essa delícia e me contem como ficou. Tenho certeza de que vai ser sucesso absoluto na sua casa!