Ingredientes
Para o bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara de adoçante em pó ou açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de leite da sua preferência
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de adoçante ou açúcar
- 2 colheres de cacau em pó
Para o mousse de maracujá:
- 1 xícara de suco de maracujá
- 1 receita de leite condensado fake (1 xícara de leite em pó desnatado ou leite de coco em pó, 1/2 xícara de água quente, 1/4 xícara de adoçante culinário – bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora para firmar)
- 1/2 caixinha de creme de leite (pode ser o vegetal)
- 1 xícara de leite em pó (pode ser leite de coco em pó)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o adoçante ou açúcar até formar um creme claro e aerado.
- Acrescente o óleo de coco e o leite, misturando bem.
- Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó, mexendo até que a massa fique homogênea.
- Por último, incorpore o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda e reserve.
- Para o mousse, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e leve à geladeira para firmar.
- Retire o bolo do forno e regue com a calda.
- Espalhe o mousse de maracujá por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Rendimento
Essa receita rende aproximadamente 10 porções bem servidas, perfeitas para compartilhar com a família ou amigos.
História do Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Aveia
O bolo de chocolate é um dos favoritos em todo o mundo, mas quando combinamos com mousse de maracujá e farinha de aveia, ganhamos uma sobremesa incrivelmente macia, nutritiva e cheia de personalidade.
Essa versão tem um toque mais leve, ideal para quem busca um doce equilibrado, mas ainda assim muito saboroso!