Ingredientes para o Bolo 5 Copos
- 1 copo de óleo (240ml)
- 1 copo de leite (240ml)
- 1 copo de farinha de trigo (240ml)
- 1 copo de açúcar (240ml)
- 1 copo de fubá (240ml)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar e canela a gosto
Modo de Preparo Passo a Passo
1. Preparo da Massa
Primeiro, vamos preparar a massa do bolo. Pegue o liquidificador e adicione nele o leite, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo e fubá. Bata tudo por cerca de 3 minutos até formar uma mistura homogênea e sem gruminhos.
Depois de bater bem, acrescente o fermento em pó e apenas dê algumas pulsadas no liquidificador para misturar. O fermento é responsável por deixar o bolo bem fofinho, então não bata demais para não perder o efeito dele.
2. Assando o Bolo
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo para evitar que o bolo grude. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, então sempre faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto!
3. A Cobertura Perfeita
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a lata de leite condensado por cima, espalhando bem. Em seguida, polvilhe açúcar e canela a gosto. Agora, leve o bolo de volta ao forno por mais 5 minutinhos, apenas para a cobertura dar uma leve caramelizada. Esse truque deixa o bolo ainda mais saboroso!